Показать новости с по


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ГОДА 10.01.22

2021 год для агентства АККОРК стал насыщенным, несмотря на то, частично сохранился дистанционный формат работы. Было проведено большое количество проектов по оценке качества образования с последующей профессионально-общественной и международной аккредитациями образовательных программ высшего образования в крупнейших университетах России.Подробнее..

ВСТРЕЧА С СОТРУДНИКАМИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА 23.12.21

22 декабря 2021г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова по инициативе Управления развития интернационализации состоялась рабочая встреча сотрудников международных отделов факультетов и структурных подразделений МГУ имени М.В. Ломоносова. Целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с международной деятельностью и развитием интернационализации.

В качестве основного докладчика с темой «Международные аккредитации как инструмент развития образовательных программ» выступила генеральный директор АККОРК Соболева Э.Ю.

В своем выступлении Эрика Юрьевна осветила европейские, мировые и российские стандарты оценки качества образования на примере ENQA, INQAAHE, APQN, сделав акцент на сходстве и различии между европейским и азиатским подходами в оценке качества образования. А также рассказала коллегам о целях и принципах международных аккредитаций, требованиях к экспертным организациям в России и за рубежом, организации работы агентств и экспертов и поделилась опытом агентства АККОРК в части проведения международных аккредитаций.

Отдельно докладчик отметила, что опыт Европейских стран показал: при условии эффективной организации международная аккредитация представляет собой мощное средство повышения качества условий реализации образовательной программы, поскольку способствует фокусированию внимания руководителей и других заинтересованных лиц на факторах, определяющих качество: на учебных планах, преподавательском составе, ресурсах, миссии и т.д. Международная аккредитация также направлена на оценку внешних факторов, влияющих на эффективность работы образовательной организации в соответствии с мировыми трендам. Что в совокупности способствует развитию интернационализации образования.

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»21.12.21

Четыре основные образовательные программы НИУ «МЭИ» успешно прошли внешнюю оценку, агентства АККОРК и профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации «ЭРА России».

21 декабря на заседании Ассоциации «ЭРА России» были рассмотрены результаты экспертных заключений по итогам внешней оценки качества и гарантий качества образования основных образовательных программ высшего образования: Подробнее..

Календарь событий ’22

декабрь январь февраль
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              





 

   
 

Подать
заявку

   
 

Как стать
экспертом

   
 
 

Обратная связь